日信工業はアルミ製品とブレーキシステムを通じて「環境」「安心」を探究します。

文字サイズ
  • 大
  • 中
  • 小
  • 日本語
  • 英語
  • HOME
  • オンライン 製品カタログ
  • ニュースリリース
  • 企業情報
  • 株主・投資家情報
  • 環境・社会活動
  • 採用情報

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報取り扱い方針

日信工業株式会社(以下「当社」といいます)は、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に管理・保護することの必要性を十分認識し、次の取り組みを推進します。

  1. 個人情報の取得
     当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を必要な範囲に限定し適法かつ公正な方法で取得します。
  2. 個人情報の利用
     当社は、個人情報を利用する場合、利用目的上必要な範囲に限定します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。
  3. 個人情報の管理
     当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守するために、従業員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの予防等、適切な管理に努めます。また、業務委託先の適切な管理に努めます。
  4. 個人情報の第三者への提供
     当社は、本人の同意を得た場合、または法令により要請された場合など正当な理由のある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。この場合、個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、提供する情報を必要な範囲のみに限定し、契約等により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  5. 個人情報の照会、訂正
     当社は、本人からの個人情報の照会、訂正などの要望に対しては、合理的な範囲で、すみやかに対応します。( 手続の詳細については、下記問い合わせ窓口までお申し出下さい。)
  6. 法令、規範の遵守
     当社は、個人情報の保護に関係する法律及び関連法令を遵守するとともに、上記の項目における取り組みの継続的な見直しと改善に努めます。
  7. お問い合わせ窓口
     〒389-0514
      長野県東御市加沢801
       日信工業株式会社  総務部
      電話: 0268-63-1230

ウェブサイトポリシー

日信工業株式会社はウェブサイトの利用者のプライバシー保護に配慮し、ウェブサイトポリシーを規定しています。

  1. 基本的な考え方
     日信工業株式会社は当社のウェブサイト(以下「当サイト」という)の運営に際し、利用者のプライバシーの保護に配慮をしております。また利用者の皆様より提供いただいた個人情報は、個人情報の保護に関する法律及び関連法令に基づき適正な管理を行っております。
  2. 取得する情報の範囲
     「お問い合わせ」の機能等のご利用にあたっては、適切な回答を差し上げるために、氏名、住所、電子メールアドレス、年齢、ご意見等の記入をお願いする場合があります。また、当サイトへメールを送信した場合、送信者の電子メールアドレスが当サイトの管理者に表示されます。
  3. 取得した情報の利用及び提供の制限
     当サイトで取得した情報は、情報の配信及び問い合わせへの回答といった連絡や当サイトの円滑な運営及び改善のための分析に利用します。また、ご意見については、今後の施策立案の参考として活用します。なお、これらの情報は「ご意見・お問い合わせの内容」に応じ、社内の関係部署に転送します。当サイトで収集した情報は、本人の同意を得た場合、または法令により要請された場合など正当な理由のある場合を除き、第三者に提供いたしません。
  4. ログ情報の利用
     当サイトでは、アクセスの際にIPアドレスなどのログ情報を記録しております。ただし、その情報は当サイトの利用状況の把握等にのみ利用し、利用者本人を特定する目的等の他の目的には利用いたしません。
  5. 適用範囲
     本ウェブサイトポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。

TOP

run-periodic-tasksスクリプトを実行中です...