日信工業はアルミ製品とブレーキシステムを通じて「環境」「安心」を探究します。

文字サイズ
  • 大
  • 中
  • 小
  • 日本語
  • 英語
  • HOME
  • オンライン 製品カタログ
  • ニュースリリース
  • 企業情報
  • 株主・投資家情報
  • 環境・社会活動
  • 採用情報

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報取り扱い方針

日信工業株式会社(以下「当社」といいます)は、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に管理・保護することの必要性を十分認識し、次の取り組みを推進します。

  1. 個人情報の取得
    当社は、個人情報を取得する場合、その利用目的をできる限り特定し、必要な範囲に限定します。
  2. 個人情報の利用
    当社は、個人情報を利用する場合、利用目的上必要な範囲に限定します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、本人の同意を得るものとします。
  3. 個人情報の管理
    当社は、従業員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの予防等、適切な管理に努めます。また、業務委託先への適切な管理にも務めます。
  4. 個人情報の第三者への提供
    当社は、本人の同意を得た場合、または法令により許された場合など正当な理由のある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。この場合、個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、提供する情報を必要な範囲のみに限定し、契約等により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  5. 個人情報の照会、訂正
    当社は、本人からの個人情報の照会、訂正などの要望に対しては、合理的な範囲で、すみやかに対応します。但し所定の用紙への記入と、手数料500円の負担をお願いすることになりますので、当社下記問い合わせ窓口までお申し出下さい。
  6. 法令、規範の遵守
    当社は、個人情報の保護に関係する日本の法令、規範を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを継続的に見直し、改善していきます。
  7. お問い合わせ窓口
    日信工業株式会社
    総務部
    電話: 0268-24-3111(代表)

ウェブサイトポリシー

日信工業株式会社はウェブサイトの利用者のプライバシー保護に配慮し、ウェブサイトポリシーを規定しています。

  1. 基本的考え方
    日信工業株式会社は当社のウェブサイト(以下「当サイト」という)の運営に際し、利用者のプライバシーの保護に配慮をしております。また利用者の皆様より提供いただいた個人情報は「個人情報の保護に関する法律」に基づき適正な管理を行っております。
  2. 取得する情報の範囲
    「メール配信登録」、「アンケート」、「資料請求」等のコーナーのご利用にあたっては、氏名、住所、電子メールアドレス、年齢、ご意見等の記入をお願いしております。また、当サイトへメールを送信した場合、差出人の電子メールアドレスが受信者側に表示されます。
  3. 取得した情報の利用及び提供の制限
    当サイトで取得した情報は、情報の配信及び問い合わせへの回答といった連絡や当サイトの円滑な運営及び改善のための分析に利用します。また、ご意見については、今後の施策立案の参考として活用します。なお、これらの情報は「ご意見・お問い合わせの内容」に応じ、関係部署に転送します。当サイトで収集した情報は、本人の同意を得た場合、または法令により許された場合など正当な理由のある場合を除き、第三者に提供いたしません。
  4. 適用範囲
    本ウェブサイトポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。

TOP

run-periodic-tasksスクリプトを実行中です...